Akreditasi “A” Teknik Elektro ITN Malang

IMG_58888

Jurusan Teknik Elektro Institut Teknologi Nasional Malang telah berhasil mendapatkan peringkat Akreditasi “A” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BANT PT) setelah dilakukan Asesmen Lapangan tanggal 3-5 April 2018. Proses penyusunan borang program studi maupun evaluasi diri juga tingkat Fakultas yang dilakukan oleh Tim Task Force yang diangkat berdasarkan Surat Keputusan Rektor telah dilakukan dengan rasa tanggung jawab dan profesional sehingga menghasilkan nilai akreditasi maksimal. Peran semua pihak yang terlibat, baik dari pimpinan Institut, Fakultas, Para Mahasiswa, para Dosen, para Alumni, para Pengguna yang sudah berkenan hadir pada saat asesmen lapangan telah memberikan motivasi kepada Tim Task Force pada saat diskusi lanjutan dengan tim Asesor BAN PT dan memberikan gambaran sesungguhnya sejauh mana peran para Alumni Teknik Elektro ITN Malang saat berkarya di tengah-tengah masyarakat. Ketertarikan para Asesor dengan riset-riset yang sedang dilakukan oleh para Dosen menunjukkan bahwa Jurusan/Prodi Teknik Elektro ITN Malang sudah sangat mampu untuk membangun kolaborasi riset dengan PT baik di dalam maupun di luar negeri. Kemampuan manajerial dan kegigihan Ketua Jurusan/Program Studi Teknik Elektro dalam memimpin pelaksanaan penyusunan borang hingga pelaksanaan asesmen lapangan telah menghasilkan suatu prestasi yang menempatkan posisi Teknik Elektro setara bahkan diatas peringkat Jurusan Teknik Elektro di beberapa 10 PT terbaik se-Indonesia. Congratulations…..