Asesmen Lapangan Program Studi Teknik Elektro

IMG_5890_resize

Pada tanggal 3-5 April 2018, Program Studi Teknik Elektro S1 ITN Malang mendapat kunjungan tim Asesor BAN PT dalam rangkan Asesmen Lapangan. Program Studi Teknik Elektro ITN Malang sebelumnya terakreditasi dengan nilai B dan melakukan re-akreditasi pada tahun 2018. Tim Asesor BAN PT, Prof. Dr. Ir. Adit Kurniawan, M. Eng. dan Prof. Dr. Ir. Indra Surjati, MT melakukan inspeksi fasilitas sebelum pelaksanaan diskusi borang Fakultas dan Progam Studi. Dalam inspeksi fasilitas yang dilakukan tampak bahwa kedua Asesor tersebut merasa sangat puas dengan fasilitas yang ada bahkan sangat tertarik dengan fasilitas di Laboratorium Teknik Telekomunikasi yang juga sedang melakukan riset yang sama dengan apa yang sedang dikembangkan oleh para dosen di Lab Telekomunikasi. Mudah-mudah kegiatan riset ini bisa ditingkatkan dalam skim riset kolaborasi dengan Prof. Adit dari Teknik Telekomunikasi ITB. Diskusi borang Fakultas dan Prodi berlangsung sangat baik, sharing informasi dengan tim Asesor BAN PT, bahkan sharing pengalaman antara para Asesor dan para dosen Prodi Teknik Elektro. Sisi lain yang dianggap sangat baik oleh tim Asesor adalah publikasi ilmiah yang dilakukan oleh para dosen Teknik Elektro, dimana banyak publikasi yang terindeks SCOPUS dan pengindeks internasional lainnya. Ini menunjukkan produksivitas dalam hal menulis para dosen teknik elektro perlu dipertahankan dan ditingkatkan lagi. Hal lain yang dianggap penting yaitu hasil wawancara dan diskusi dengan para Alumni, Pengguna, para Dosen, dan para Mahasiswa. Secara keseluruhan bahwa program studi Teknik Elektro sudah “on the track” dalam menjalankan visi dan misi program studi. Dan pada akhir kegiatan, tim Asesor BAN PT berfoto bersama dengan pimpinan ITN, pimpinan Fakultas, pimpinan Program Studi dan para Dosen yang terlibat dalam proses Asesmen Lapangan Program Studi Teknik Elektro. Semoga hasil yang didapatkan yang terbaik dan maksimal.