Pertemuan Mahasiswa Baru dengan Dosen Penasehat Akademik

new_students_meeting

Sebanyak 93 mahasiswa baru Teknik Elektro tahun akademik 2018/2019 melakukan pertemuan dengan para Dosen Penasehat Akademik yang juga Koordinator Bidang Keahlian, Sabtu, 22 September 2018, di Ruang Amphi Teknik Elektro. Dalam pertemuan ini banyak diskusi yang disampaikan terutama tentang strategi bagaimana menyelesaikan studi di Jurusan Teknik Elektro tepat waktu. Respon antusias yang diberikan para mahasiswa memperlihatkan keinginan mereka untuk dapat menyelesaikan studi dalam waktu 8 (delapan) semester untuk 144 sks. Berbagai strategi yang disampaikan oleh para dosen di simak dengan serius oleh para mahasiswa. Oleh karena itu mahasiswa tidak perlu takut untuk berdiskusi dengan para dosen, karena para dosen merupakan orang tua mahasiswa di Kampus, sehingga punya kewajiban untuk memantau perkembangan dan kemajuan studi para mahasiswa melalui konsultasi baik dalam pengisian KRS maupun dalam proses pembelajaran, demikian disampaikan oleh para Dosen. Semoga komitmen ke-93 mahasiswa baru ini akan lulus tepat waktu 4 tahun yang akan datang terwujud.

Tampak dalam pertemuan tersebut dari kiri ke kanan Prof. Dr. Eng. Ir. Abraham Lomi, MSEE (Koordinator Bidang Energi Elektrik), Ir. Yusuf Ismail Nakhoda, MT (Wakil Dekan III FTI), Dr. F. Yudi Limpraptono, ST., MT (Dekan FTI), Sotyo Hadi, ST., MT (Koordinator Bidang Telekomunikasi), Dr. Eng. Aryuanto Soetedjo, ST., MT (Koordinator Bidang Kontrol dan Komputer), Dr. Eng. I Komang Somawirata, ST., MT (Sekjur Teknik Elektro). Sedangkan Koordinator Bidang Elektronika, Ibrahin Ashari, ST., MT tidak tampak dalam foto.